Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Половина россиян не уделяют здоровью особого внимания

24.12.2017, 10:01      Новости Вурнаров

Почти половина россиян (49%) оценили состояние своего здоровья как среднее — они часто болеют и чувствуют себя неважно. При этом такой же процент населения признается, что не уделяет своему здоровья особого внимания. Это выяснил Фонд общественного мнения (ФОМ) в ходе всероссийского опроса.

Только треть россиян (36%) обычно чувствуют себя хорошо и высоко оценивают свое здоровье. 49% назвали состояние своего здоровья средним, а 15% - плохим. При этом только 32% россиян при плохом самочувствии сразу обращаются к врачам. Большинство же (63%) предпочитают заниматься самолечением. 2% россиян заявили, что никогда не болеют, поэтому повода обращаться к медикам у них нет. Регулярные медицинские обследования проходят более половины жителей страны (65%). При этом, как по требованию работодателя (25%), так и по собственной инициативе (32%). 32% россиян заявили, что не проходят диспансеризацию.

Больше половины населения (53%) игнорирует регулярные физические нагрузки — спорт и физкультуру. Каждый день занимаются спортом только 17% населения, еще 19% - несколько раз в неделю. В пристрастии к алкоголю признались всего 12% россиян — такое число опрошенных употребляет алкоголь еженедельно, среди них 2% - ежеденевно. 38% рассказали, что пьют алкоголь несколько раз в год, а 28% опрошенных заявили, что вообще не прикасаются к спиртным напиткам.

Никогда не курили 49% россиян. Еще 15% курили, но уже бросили. Сейчас эту вредную привычку, согласно результатам опроса ФОМ, имеют 36% россиян.

Опрос был проведен ФОМ среди 1500 респондентов осенью 2017 года.

Источник: http://doctorpiter.ru/articles/18459/

Источник: www.vurnary-crb.med.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования