Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Правила поведения во время грозы

10.08.2017, 8:08      Новости Вурнаров

Нынешнее лето не перестает удивлять своими природными катаклизмами: ливни, шквалистые порывы ветра, грозы и молнии, все это было в июне. А вот по-настоящему жаркая, солнечная, сухая погода продлилась всего несколько дней. Непогода может привести к затруднениям в работе всех видов транспорта, объектов ЖКХ, обрывам линий электропередач и связи.

Рекомендуем гражданам при сильном ветре держаться в стороне от опор ЛЭП, указателей, рекламных щитов и высотной строительной техники. Предупреждаем владельцев маломерных судов об опасности выхода на водоемы при большом волнении! При необходимости помощи спасателей звоните по номеру «01», с телефонов сотовой связи набирайте «101».

Правила поведения во время грозы, града и сильного ветра

Чтобы непогода не застала врасплох, необходимо придерживаться определенных правил поведения.

В случае усиления ветра рекомендуется плотно закрыть окна и двери. Не стоит прятаться от порывов около стен зданий, так как с крыш может упасть шифер и прочие кровельные материалы. Также не стоит укрываться от сильного ветра под деревьями, а стараться зайти в помещении. При сильном ветре опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. При дожде, ливне необходимо воздержаться от походов и экскурсий.

При выпадении осадков в виде града необходимо находиться в помещении и держаться как можно дальше от окон. Не стоит использовать электроприборы, так как град обычно сопровождается грозовой активностью. Находясь на улице, необходимо найти укрытие, если это невозможно, следует защитить голову от ударов градин (накрыть голову сумкой, одеждой или руками). Не стоит прятаться под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молнии, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут сломать ветви деревьев.

Если гроза застала вас на свежем воздухе, по возможности зайдите в здание. Не находитесь вблизи металлических или сетчатых оград. Не стойте под деревьями. На открытой местности необходимо присесть, пригнув голову к коленям. В автомобиле необходимо заглушить двигатель и выйти из него, спрятавшись в укрытие.

Если вы находитесь дома, необходимо выключить из сети все электроприборы. Держитесь подальше от воды: не мойте посуду, не принимайте душ или ванну.

По материалам БУ «Цивильская ЦРБ»

Источник: www.vurnary-crb.med.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования